12:17 

Ксенобиология - обновления

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Проект "Ксенобиология" растет и пополняется. Сегодня на сайте очередная порция обновлений. Надеюсь, часть из них будет для вас неожиданным открытием, в то время как остальные пробудят приятную ностальгию и радость узнавания.
Итак, пристегните ремни - и приготовьтесь к экскурсии в другие миры!

"Хищник" (Predator)
Чужие и Хищники — две относительно молодые (для мировой фантастики) инопланетные расы, чье существование неразрывно связано друг с другом. Хищники разводят Чужих и используют их в качестве излюбленного (и наиболее опасного) объекта охоты, а также для проведения обряда инициации молодых воинов (последнее легло в основу сюжета фильма "Чужой против Хищника).

Вселенная "Чужих"
"Чужие" - однин из известнейших фильмов про инопланетных тварей, собравший множество поклонников по всему миру. За основу образа "Чужих" были взяты картины Гигера. Материал дополнен скульптурными иллюстрациями и статьей о физиологии и образе жизни Чужих.


Дугал Диксон: "Человек после человека"
Эта книга – третья из числа работ, написанных шотландским палеонтологом Дугалом Диксоном, которая посвящена истории вымышленных и никогда не существовавших видов. В первый раз она вышла на английском языке в 1990-м году.
Автор показывает не только повседневную жизнь героев, но и какие-то события, которые становятся переломными и ведут к новому витку эволюции видов, к которым принадлежат герои книги.


Проект "Васторум"
Васторум развивался подобно Земле, но с некоторыми отличиями. Поворотные моменты развития Земли в этом мире пошли иначе, и результат в итоге оказывается отличным от привычного нам устройства.
Древние формы жизни были разнообразны и многочисленны. Некоторые не известны на Земле- например, пузырчатники и панцирные черви; иных привычных форм жизни нет вовсе - к примеру, птиц. Но некоторые животные знакомы человеку- это млекопитающие, насекомые, рептилии и другие организмы.

Зоаноиды - измененные люди из вселенной Гайвера
Давным-давно, воинственные инопланетяне прилетели на Землю, чтобы разработать биологическое оружие. Результатом их работы стала земная фауна и человек. Человек не был венцом эволюции. Инопланетяне создали зоаноидов - генетически измененных людей, которые могут превращаться в разнообразных огромных монстров. Инопланетяне улетели с земли, но через миллионы лет небольшая группа людей получила знания пришельцев и научились выращивать зоаноидов. Так возникла компания "Кронос".
В руки Шо Фукамачи, обычного японского школьника, случайно попадает блок биоусилителя, он же Гайвер (Bio Booster Unit = Guyver), один из 3-х существующих в мире. При активации Гайвера человек облачается в защитный доспех, получает бонус ко всем своим способностям и приобретает новые. Корпорация Кронос хочет вернуть Гайвер и открывает на Шо охоту.


Дикий мир будущего
"Дикий мир будущего", или "Дикое будущее" (англ. The Future is Wild) — научно-популярный фильм в трёх частях в жанре реконструкции, снятый в 2003 году в Канаде. Подобно другим фильмам в этом жанре, демонстрирует зрителю облик и повадки животных и растений, ныне не существующих, но при этом не воссоздаёт животных, существовавших ранее и дошедших до нас в виде останков, а переносит действие в далёкое будущее (5, 100 и 200 миллионов лет спустя), моделируя предполагаемые формы, которые могут произойти от современных в условиях вполне предсказуемых изменений в ландшафте и климате Земли.

Жизнь в других мирах. Голубая луна
Extraterrestrial. Blue Moon (2005 год)
Голубая луна - спутник сатурноподобной планеты-гиганта в двойной звездной системе. Относительно недавно было установлено существование стабильных орбит планет в таких системах. На гипотетической планете имеются материки и океаны. Но высокое атмосферное давление создает необычные условия для существования жизни. Какие формы возможны здесь?


Жизнь в других мирах. Аурелия
Extraterrestrial. Aurelia (2005 год)
Аурелия - планета земного типа вращающаяся вокруг красного карлика. Она не вращается вокруг своей оси, поэтому на одной стороне планеты вечный день, на другой ночь. Нестабильность светила приводит к периодическим мощным вспышкам ультрафиолетового излучения, несущего смерть всему живому. Какие формы жизни могут возникнуть и развиться в этих условиях..?

Некроморфы из Dead Space
Некроморфы - раса инопланетных существ из игры Dead Space. Увы, создана она для весьма прозаических целей - чтобы игрок в шкуре главного героя расправлялся с неупокоенными супостатами. Однако уровень проработки этой странной и чудовищной расы внушает уважение. В отличие от классических зомби из фильмов ужасов или даже от зараженных мутантов из "Обители зла", некроморфы представляют собой подробно разработанное целое - чуждую нашему миру форму жизни (или все-таки не-жизни?).
Сюжет игры повествует об Айзеке Кларке (Isaac Clarke), инженере, работающем в Concordance Extraction Corporation (C.E.C) — компании, которая управляет гигантскими бурильными станциями по всей галактике. Его компания получает сигнал бедствия с корабля «Ишимура» (USG Ishimura), класса «планетарный потрошитель» (Planet Cracker), станции по переработке «мёртвых планет» и извлечения ценной руды для компании. В предположении что на станции произошла поломка оборудования, к ней направляется ремонтный корабль под командованием лейтенанта Зака Хэммонда (Lt. Zach Hammond), кроме которого на борту присутствует охрана, сам Айзек и Кендра Дэниелс (Kendra Daniels), специалист по компьютерным системам. Прибыв на станцию, они понимают, что это не был обычный сигнал бедствия. Команда скоро обнаруживает, что станцию заразила неизвестная инопланетная форма жизни. Точнее, не совсем жизни...

Враг мой
«Враги потому, что научены быть. Союзники потому, что пришлось быть. Братья потому, что осмелились быть.»

Человечество ведёт войну в космосе с враждебной цивилизацией. Один землянин — пилот Уиллис Дэвидж в результате серьёзного повреждения своего звёздного истребителя в бою, совершает аварийную посадку на необитаемой полной опасностей планете Файрин 4, на которой периодически идут метеоритные дожди, а неосторожного путника поджидают в ловушках гигантские «муравьиные львы». На этой же планете оказывается и сбитое им в космическом бою враждебное ему существо — драконианин (драк) Джериба Шиген (Джерри).
Для того, чтобы выжить в трудной ситуации, бывшим врагам приходится преодолеть неприязнь к друг другу и в итоге даже подружиться.

Внутрь Вселенной
Британский астрофизик Стивен Хокинг предположил, как могли бы выглядеть инопланетные существа, если бы нам довелось с ними встретиться. Своим мнением он поделился с телеканалом Discovery, который запускает новую серию фильмов под названием «Внутрь Вселенной».
«Во Вселенной 100 млрд. галактик, каждая из них содержит сотни миллионов звезд. Маловероятно, что в таком огромном пространстве только на Земле появилась жизнь», - говорит Стивен Хокинг.


Золотой мир Нимраа: семейство Аресы
Аресы обитают преимущественно на плоскогорьях и склонах невысоких гор, некоторые мелкие виды приспособились к жизни на деревьях с не слишком густыми кронами. Самый крупный представитель семейства аресов достигает в длину (от кончика клюва до кончика хвоста) около метра, самый мелкий - всего 10-12 см. Самка крупнее и сильнее самца. Передняя пара гарпунов служит для атаки - их концы ороговели, превратившись в острые шипы. Тонкая перепонка между гарпунами служит для смягчения падений, полноценно планировать, а уж тем более летать, аресы не могут.

The Anatomy Atlas of Vintage Androids Fernando Vicente
Анатомический атлас винтажных андроидов - в представлении художника так будут устроены искусственные формы жизни. Занятный проект, интересный прежде всего подходом к теме. По меткому выражению блоггера Fillakteria - ретрофутуризм.


Космические пейзажи Г.И. Курнина
Заглянуть в мир, который существует где-то в неоглядной дали, в мир, который нередко только предполагается, - решению этой творческой проблемы подчинен живописный язык Курнина. На некоторых из космических пейзажей видны живые существа и растения. Хотя это скорее фантастика, чем непосредственно ксенобиология, материал довольно интересный. Представленный набор из 16 открыток "Планеты разноцветных солнц" был издан в 1981 году.


Сайту для раздела "Ксенобиология" требуются материалы: социальное устройство, разновидности и анатомия арахнид из фильма "Звездный десант", анатомия и особенности драконов из цикла Энн Маккефри о Перне, материал о мире "Дюны". Буду благодарен вам за помощь в поиске этих материалов.

Вы можете также подписаться на рассылку проекта, чтобы быть в курсе последних новостей. Подписаться можно здесь.

Проект "Ксенобиология"
Проект "Мифобиология"


Комментарии
2011-07-12 в 02:13 

Прямолинейная пружинка
"Судебные приставы забрали за долги кота и бананы"
может ты ответишь? на сайте не нашел. давно терзает

В самой задумке очень много неточностей и откровенных дыр.

НА счет кислоты внутри. Как на космическом корабле, в каком то там волосатом веке - не смогли справиться с кислотой?

Сами чужие. Улей? Пчелы? не думаю. ДОлжны быть рабочие, которые этот улей строят, они не воины, решить всё "генетическими взрывами " - не получается.

Само размножение. Яйцо. прыгун , червяк, взрослая особь. Зачем ограничивать вид с так называемой "подвижной генетической цепочкой" - какими то яйцами, недоразвитыми зародышами? Я не думаю, что сценаристы настолько некомпетентны в этих вопросах.

След. каким образом определяется размер, формат прыгуна? Ведь в первой же части нам показывают корабль пришельцев, где в основании сидел толи мегамозг, толи еще какая то неведомая хурма. А если бы у этой хурмы не было бы рта? или он бы был на огромной голове?

Каким образом перемещаются и вообще существуют чужие.Что это? животные? насекомые?
Что это за ВИД. муравьи? нет! они не находятся в природной цепочке. Вирус? только размножение и ничего больше.
Пчелиный рой? тоже не помещается.
Всё вместе - звучит глупо и безосновательно. просто если смотреть с попкорном, фильм ставший чем то большим, чем жвачка, с намеком на суть, получается очень обидно, когда смешаны все идеи в одну бодягу - нате мол, смотрите.

     

Галерея Прекрасного

главная