Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Представляю вашему вниманию новые материалы в разделе "Ксенобиология" - инопланетная жизнь, футуро- и альтернативная биология. Малознакомые широкой публике, но, тем не менее, интересные проекты.
Nemo Ramjet "All tomorrows" (Немо Рамджет "Все грядущие дни")
Человечество встретилось с инопланетной цивилизацией, значительно превосходящей его в развитии. Последствия этой встреччи для людей оказались ужасными - чужая раса Ку уничтожила человечество в привычном нам виде, использовав его для своих генетических экспериментов. После ухода Ку в галактике осталось множество причудливых созданий, сохранивших частичку человеческого ДНК. Прошло много миллионов лет, и некоторые из этих созданий снова обрели разум и смогли восстановить цивилизацию. Но и на этом беды людей не закончились...
Книга Немо Рамджета "Все грядущие дни" (Nemo Ramjet "All tomorrows"), переведенная Павлом Волковым для сайта "Эволюция без границ", рассказывает о нелегкой судьбе наших сородичей в будущем. И хотя эта история может показаться ужасной, даже отталкивающей, в ней есть своеобразная поэзия, есть и мудрость - несмотря на любые испытания, даже на полное уничтожение, смысл все равно есть - смысл в самом существовании, в сложных переплетениях судеб.

"Обращаюсь к тем, кто выглядит сбившимся с пути: взгляните на историю Человека и обратитесь к своим чувствам! Значение имеет не конечная цель, а сама дорога. На завтрашний день влияет то, что вы делаете сегодня, а не наоборот. Любите Настоящее, и вашими станут Все Грядущие Дни!"


Мир Morae River
Мораэ Ривер (Morae River) - это вымышленный мир художника Lenore Brynn. Автор придумал и воссоздал в своем творчестве экосистемы, в которых живут и развиваются множество видов животных. Наиболее яркие их представители представлены на иллюстрациях. Узнать больше об этом мире, его экзотичных обитателях и их эволюцоинном развитии можно на сайте проекта (на английском). Также у автора есть галерея на Девиантарте.



Золотой мир Нимраа: фрато
(Материал из авторского проекта "Миры Радужных Сфер")

Крупные копытные хищники, звери воинов и путешественников, фрато заняли выдающееся место в культуре людей. Относительно легко приручаются, очень умны и незаменимы в походах и караванах, но своевольны и требуют отношения на равных. Человек, позволивший себе ударить или, тем более, убить фрато, вряд ли сможет сесть на нового, если это видели другие (фрато способны передавать друг другу сложную информацию). Хороший путешественник обычно сильно привязывается к своему верховому зверю и не меняет его без крайней необходимости. История знала случаи, когда двум врагам приходилось примириться и долго странствовать вместе из-за того, что их фрато образовали пару (эти звери моногамны)...
Все материалы проекта

Фанарт к фильму Аватар
Подборка качественного фанарта к фильму Джеймса Кэмерона "Аватар". Надеюсь, что этот материал доставит эстетическое удовольствие не только поклонникам фильма, но и просто любителям хорошего арта. Источник - в основном Девиантарт, авторы разные. Приятного просмотра!


Ernst Heinrich Haeckel - Kunstformen der Natur (Художественные формы в природе)
Автор книги, Эрнст Генрих Геккель (1834-1919), немецкий врач, биолог и натуралист, начал свою академическую карьеру как биолог и профессор зоологии в Университете в Йене в 1862 г., где преподавал и проводил свои исследования вплоть до 1909 г. Именно Геккель ввел в научную лексику понятия phylum и ecology. Ему принадлежит открытие radiolarian (тип амёбоидного protozoa), создающего причудливые, поразительно красивые минеральные скелеты -"морские снежинки" - на дне Мирового океана.
Kunstformen der Natur, изданный в виде буклетов по 10 иллюстраций в период с 1899 по 1904 г., был синтезом научной работы Геккеля. Эти удивительные существа, хотя и обитают на Земле, выглядят совершенно фантастично. Прекрасный источник вдохновения для ксенобиолога.



Кодекс Серафини
Codex Seraphinianus (Кодекс Серафини) — книга, написанная и проиллюстрированная Луиджи Серафини в конце 1970-х годов содержит приблизительно 360 страниц (в зависимости от издания) и является визуальной энциклопедией неизвестного, фантастического мира, написанной на неизвестном языке с непонятным алфавитом. Луиджи Серафини, создал энциклопедию воображаемого мира по примеру средневековых научных кодексов: каждая страница детально изображает определенный объект, действие или явление; аннотации написаны на псевдоязыке.



Мифобиология, подраздел основного проекта - ксенобиологии, рассматривающий мифологических и фэнтези-существ.

Японские мумии
В период Эдо в Японии, особенно в 18-м и 19-м веках в русалок верили. А потому мумии русалок хорошо продавались. Это привело к совершенствованию подделок: сшиванию тела рыбы и обезьяны. Такое чучело набивали папье-маше и мумифицировали.
Как и мумии русалок, мумии крылатых нечистей изготавливались мастерами фальсификации, средневековыми чучельниками из тел сов, голов обезьян и других мелких животных.



Зверолюди и химеры от Kate Clark
Современная художница Кейт Кларк (Kate Clark) в своих скульптурах синтезирует человека и животное, пытаясь доказать, что несмотря на просвещенное существование, человек дикого происхождения. Кейт оставляет швы на скульптурах видимыми, напоминая, что экзотическое и дикое было уничтожено ради создания нежных и аристократических существ. В скульптурных инсталляциях американского мастера Кейт Кларк люди и животные составляют одно целое, будто мифологические химеры.
Выставки Кейт Кларк проходят во многих крупных городах Соединенных Штатов, Канады и Великобритании.



Draconomicon
Это книга о том, как играть драконами и как играть против драконов, как летать на драконах и как летать вместе с драконами. В ней дается подробная информация о физиологии, психологии и социологии крылатых рептилий, разнообразная игровая статистика, схемы драконьих логовищ, характерные сокровища, а также многое другое. Дракономикон показал - детально разрабатывать мифологических существ можно и нужно.



Луарилл: кланы Асанта
(материал из авторского проекта "Миры Сотворенные")
Асанта: 1. На языке альтао - «высший», «высшая ступень». 2. Общее обозначение кланов - хранителей равновесия в Луарилле. Асанта в структуре мира выполняют роль, похожую на роль ЦНС и гормонов в живом организме - координация, контроль, поддержка. Кланов Асанта 15, распределенных по стихийным тройкам (Огонь, Вода, Воздух, Земля и высший над ними, Эфир, квинтэссенция). Этим числам (3,5,15) подчинено практически все в Луарилле - времена года, праздники, количество дней в месяце и лун в небе.


Все материалы проекта

Вы можете также подписаться на рассылку проекта, чтобы быть в курсе последних новостей. Подписаться можно здесь.

Проект "Ксенобиология"
Проект "Мифобиология"