10:58 

Танатос

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Тема смерти была мне интересна, пожалуй, всегда - с сознательного возраста. То есть, лет с 5-6-ти. Тогда же появилась мысль сделать музей Смерти. Собрать те произведения искусства, в том числе и фрагменты больших произведений, высказывания, фотографии и т. д., где было бы это ощущение перехода, эмоциональный взрыв, попытка осмысления. Однако тема Смерти в искусстве, пожалуй, еще сложнее темы любви (в частности, эротики). Так же легко она из почти сакрального, таинственного, величественного и страшного может превратиться в вульгарное и жалкое. И даже, наверное, легче.
Поэтому, хотя собираю такое довольно давно, хороших произведений действительно мало. Без излишней романтики, без "соплей", но в то же время и без грязи.

Итак, моя коллекция. Сразу оговорюсь, что к подбору арта отношусь очень серьезно, учитывая и концепцию, и исполнение, и атмосферу. Всякий подростковый криво нарисованный хлам - мимо . Авторов знаю не всех, увы, многое живет на винте давно и без пометок. Кое-где автор подписан на самом рисунке. Если кто-то заинтересовал - спрашивайте в комментах, кого знаю - подскажу.

Более развернутый пост - в моем дневнике.

Сначала то, что прямо относится к теме и нравится мне целиком и безоговорочно. Гордость коллекции, так сказать. Первый арт - вообще на "особом положении", уже пару лет как висит на рабочем столе.

читать дальше

   

Галерея Прекрасного

главная