Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Евгений Хонтор (список заголовков)
00:05 

И с наступившим всех)

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Немного скульптуры выставил на сайте. Что-то новенькое, что-то просто раньше забывал. Вэлкам)






А еще немного про другой творч. Я вообще очень радуюсь, когда движется процесс с Мирами Сотворенными. Хоть я и не очень часто делаю что-то непосредственно по своим Мирам, все мое творчество не имеет смысла вне их существования. Так что да, все равно похвастаюсь здесь проделанной работой, тем более, что и скульптурные иллюстрации кое-где есть...

1. Навел красоту в разделе Миров Сотворенных. Теперь стало совсем красиво, теперь мне даже нравится.
2. Написал некоторые статьи для этого же раздела, а в некоторые просто добавил иллюстрации. А именно добавились и обновились эти материалы:
*История Луарилла - легенда и реальность (развернутый комментарий к старой легенде).
*Луарилл: кланы Асанта (собрал картинки).
*Луарилл: кланы Асанта, древозвери Заалаиры (текст старый, но прибавил иллюстраций и подредактировал, добавил о жителях рощи)
*Луарилл: кланы Асанта, деревья-драконы Хаараги (то же самое, что и с предыдущим)
*Луарилл: кланы Асанта, Хаары, древозмеи (то же самое, что и с предыдущими двумя)
*Фауна Луарилла (НОВОЕ! С картинками:))
*Алхарионы (котолуни) - это если кто не видел.
*Лес Лунных Странников (про новых зверушек с деревьями на шкуре)
*Авараттос, Ловушка снов - мир, созданный магом Лан-Ра (выделил из глоссария, дописал, добавил иллюстраций).

3. Дописал четвертую главу "Черныша", йоу! Выставил на сайте, вместе с первой, второй и третьей. Для тех, кто вообще-вообще в первый раз со всем этим сталкивается, в двух словах: жанр - фэнтези, с красивыми летающими кошаками, но там больше грустного и жестокого, чем забавного и милого. Про что? Наверно, все-таки про дружбу.
Кстати, про Харро, одного из главных героев, можно еще почитать здесь и здесь.

19:44 

Мелочь всякая)

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Новая серия маленьких зверьков) Много-много фотографий под катом.

читать дальше

20:19 

Рисунки

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Экспериментирую. В основном в новом для себя стиле. Объяснения и комментарии к каждому рисунку/наброску - под большими изображениями на сайте (клик).


читать дальше

16:15 

Новогодний подарок всем, кому нравится мое творчество

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра

Новогодний подарок всем, кому нравится мое творчество:
Я выкладываю в свободный доступ архивы с большими копиями картин и архив с фотографиями скульптур, который будет время от времени обновляться.
Подробности и ссылка на скачивание архива здесь: hontor.ru/blog/novogodnij_podarok_vsem_kto_ljub...

13:44 

"Выставка Драконов"

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
"Выставка Драконов" (26-27 ноября, Великий Новгород), в рамках фестиваля "Драккон-2011"
-Более ста картин (фоторепродукций).
-Более 30 авторов из 12 стран (Россия, США, Канада, Финляндия, Монголия, Чили, Австралия и др.)
-Драконы из фольги, бархатного пластика, войлока, роспись на камнях.
Сайт фестиваля: drakkon.ru/
Группа фестиваля: vkontakte.ru/club8361247


читать дальше
Хотите увидеть больше? Приходите!
Москвичи и питерцы - приезжайте, проживание организовано, бесплатно!

12:52 

Драконы из фольги

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
В этот раз я представляю не свои работы, а других замечательных авторов! А именно - Orixenus и ее драконов из фольги. Да, эта красота создана из самой обычной фольги, на проволочном каркасе.
Галерея на hontor.ru создана с согласия автора. Приятного вам просмотра!




17:34 

Лис, Кош и крылатая выдра

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Новые работы. Крылатый лис, лунный котолунь Кош и крылатая выдра. Все создавались на заказ. Фотографировались в Джубге.
По ссылкам открывается несколько фотографий сразу. "Студийные" фото будут попозже.







22:47 

Микрокосмос

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Крошечные существа, которых мы никогда не увидим иначе, чем в микроскоп. Очень хрупкая, удивительная жизнь.
Посмотреть фотографии можно на моем сайте - вот здесь.
Если вы знаете английский, вам также наверняка будет интересно заглянуть в The Micropolitan Museum, откуда и взяты материалы для этой галереи.




читать дальше

14:01 

Драконы

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра

12:17 

Ксенобиология - обновления

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Проект "Ксенобиология" растет и пополняется. Сегодня на сайте очередная порция обновлений. Надеюсь, часть из них будет для вас неожиданным открытием, в то время как остальные пробудят приятную ностальгию и радость узнавания.
Итак, пристегните ремни - и приготовьтесь к экскурсии в другие миры!

"Хищник" (Predator)
Чужие и Хищники — две относительно молодые (для мировой фантастики) инопланетные расы, чье существование неразрывно связано друг с другом. Хищники разводят Чужих и используют их в качестве излюбленного (и наиболее опасного) объекта охоты, а также для проведения обряда инициации молодых воинов (последнее легло в основу сюжета фильма "Чужой против Хищника).

читать дальше

00:35 

Мифобиология и ксенобиология

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Представляю вашему вниманию новые материалы в разделе "Ксенобиология" - инопланетная жизнь, футуро- и альтернативная биология. Малознакомые широкой публике, но, тем не менее, интересные проекты.
Nemo Ramjet "All tomorrows" (Немо Рамджет "Все грядущие дни")
Человечество встретилось с инопланетной цивилизацией, значительно превосходящей его в развитии. Последствия этой встреччи для людей оказались ужасными - чужая раса Ку уничтожила человечество в привычном нам виде, использовав его для своих генетических экспериментов. После ухода Ку в галактике осталось множество причудливых созданий, сохранивших частичку человеческого ДНК. Прошло много миллионов лет, и некоторые из этих созданий снова обрели разум и смогли восстановить цивилизацию. Но и на этом беды людей не закончились...
читать дальше

22:01 

Фанарт к фильму "Аватар"

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра


Подборка качественного фанарта к фильму Джеймса Кэмерона "Аватар". Надеюсь, что этот материал доставит эстетическое удовольствие не только поклонникам фильма, но и просто любителям хорошего арта. Источник - в основном Девиантарт, авторы разные. Приятного просмотра!
читать дальше

20:47 

Войлочные твари Воронихи

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Наверняка этого автора многие здесь знают, и все же для кого-то, может быть, это станет чудесным открытием. Войлочные твари Воронихи, замечательного питерского мастера. Духи природы, сказка, которая живет в первом снеге и ветке рябины, в солнечном дне и в туманном рассвете... Познакомиться с Хозяином Изморози, Младшими Духами Вербы и многими другими обитателями волшебного леса можно в галерее сайта "Мир Сотворенный", а пообщаться с автором можно в дневнике Воронихи (имейте в виду, что автор часто пропадает в лесу, где и творит своих чудесных тварей). Приятного вам просмотра.

читать дальше

20:55 

Креативная анималистика

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Автор Craig Kosak


читать дальше

10:58 

Танатос

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Тема смерти была мне интересна, пожалуй, всегда - с сознательного возраста. То есть, лет с 5-6-ти. Тогда же появилась мысль сделать музей Смерти. Собрать те произведения искусства, в том числе и фрагменты больших произведений, высказывания, фотографии и т. д., где было бы это ощущение перехода, эмоциональный взрыв, попытка осмысления. Однако тема Смерти в искусстве, пожалуй, еще сложнее темы любви (в частности, эротики). Так же легко она из почти сакрального, таинственного, величественного и страшного может превратиться в вульгарное и жалкое. И даже, наверное, легче.
Поэтому, хотя собираю такое довольно давно, хороших произведений действительно мало. Без излишней романтики, без "соплей", но в то же время и без грязи.

Итак, моя коллекция. Сразу оговорюсь, что к подбору арта отношусь очень серьезно, учитывая и концепцию, и исполнение, и атмосферу. Всякий подростковый криво нарисованный хлам - мимо . Авторов знаю не всех, увы, многое живет на винте давно и без пометок. Кое-где автор подписан на самом рисунке. Если кто-то заинтересовал - спрашивайте в комментах, кого знаю - подскажу.

Более развернутый пост - в моем дневнике.

Сначала то, что прямо относится к теме и нравится мне целиком и безоговорочно. Гордость коллекции, так сказать. Первый арт - вообще на "особом положении", уже пару лет как висит на рабочем столе.

читать дальше

23:45 

Священные рощи Луарилла

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Наброски по Луариллу, миру, который я уже разрабатываю уже лет семь. 15 хранителей равновесия, кланы Асанта, поддерживающие в мире гармонию, точнее - воплощающие ее. Асанта в структуре мира выполняют роль, похожую на роль ЦНС и гормонов в живом организме - координация, контроль, поддержка. Кланов Асанта 15, распределенных по стихийным тройкам (Огонь, Вода, Воздух, Земля и высший над ними, Эфир, квинтэссенция). Этим числам (3,5,15) подчинено практически все в Луарилле - времена года, праздники, количество дней в месяце и лун в небе. Сами Асанта, кроме вархалов и вархалионов (демиургов) сочетают элементы растений и животных. Большинство представляют собой полудревесные формы, вросшие в землю и оплетенные ветвями. Они образуют священные рощи (таких кланов 10, десять священных рощ). Другие не превращаются в полудеревья и не образуют рощи, но, тем не менее, имеют в своем облике растительные элементы (таких кланов Асанта всего 3).
Все Асанта (кроме вархалов и вархалионов) проходят три стадии метаморфоз, в одной из этих стадий они непременно связаны с аллами, жителями рощ. Чаще всего они служат верховыми животными, но есть и несколько исключений. Далеко не все верховые становятся в будущем Асанта, большинство так и не расстается со своими всадниками и уходит вместе с ними в свите демиурга, в новые миры.
Вархалы и вархалионы (солнечная и сумеречная стороны демиурга) являются одновременно и кланами Асанта, и высшей ступенью духовного развития в Луарилле - творцами миров, покидающими свою колыбель. Вархалами и вархалионами становятся сами Асанта, представители любого из прочих 13 кланов.

Эфирная тройка
Вархалы. Создатели миров, высшая ступень развития в Луарилле.
Вархалионы. Сумеречная, ночная сторона вархалов.
Вароллы. Пепельные волки, покровители магов, проводники к самому глубинному уровню мира, записанному на языке Альтао. Тот, кто с ними сталкивается, ощущает себя чистым листом, частью вечности. Вароллы на время лишают личности: память, ощущения, мысли - все растворяется в пустоте.

Еще без малого 40 рисунков и немного текста

19:01 

Обитатели фантастических миров

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра

Проблема существования внеземной жизни волнует человечество уже многие тысячелетия. Еще древнегреческие философы были уверены, что в космосе существует множество обитаемых миров. Ученик Эпикура Метродор писал: «Считать Землю единственным населенным миром в беспредельном пространстве было бы такой же вопиющей нелепостью, как утверждать, что на громадном засеянном поле мог бы вырасти только один пшеничный колос». Подобного же взгляда придерживался римский философ Лукреций Кар. Джордано Бруно делал предположения о множестве обитаемых планет.
Под катом много интересного

18:22 

Тени прошлого

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Когда-то они населяли нашу планету, а теперь лишь кости - ничтожно малая часть былого биоразнообразия - может приподнять завесу прошлого. Но как они на самом деле выглядели, не узнать по костям - о богатстве доисторических красок можно лишь фантазировать и домысливать...
читать дальше

16:00 

Дети неба

Зверь с гривой из трав и ветра
Птицы в современном изобразительном искусстве. Разные - настоящие и вымышленные, прекрасные и зловещие, живые и мертвые, птицы, похожие на людей и птицы, похожие на зверей, птицы певчие и хищные, из плоти и крови и механические, птицы разумные и инопланетные, мифические и научно-фантастические...


читать дальше

00:05 

Из параллельного мира...

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Не смог не поделиться найденной красотой...
Фурсьюты - это, если совсем просто, - костюмы животных. Аналог ролевого костюма толкиенистов или реконструкторов, но в субкультуре "пушистых", фурри. Порой в этом направлении попадаются поистине волшебные вещи. Подборку одного из интереснейших авторов я и предоставляю вашему вниманию. Создатель этих замечательных костюмов - Qarrezel.


читать дальше

Галерея Прекрасного

главная