Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:52 

Андреа Палладио

Хочу жить!
Carpe diem!
Андреа Палладио (1508-1580) - знаменитый итальянский архитектор. На примере своих простых и изящных построек он продемонстрировал, как достижения античности могут быть творчески переработаны и использованы, сделав тем самым классический язык архитектуры общедоступным и универсальным.


Вилла Ротонда






Олимпийский театр, сооруженный в стиле древнеримских театров, видоизмененном по вкусу эпохи Возрождения. Виченца.



Церковь Сан-Джорджо Маджоре. Венеция

@темы: Италия, Палладио, архитектура

14:57 

Хаим Сутин

Хочу жить!
Carpe diem!
Жизнь полна неожиданностей - совершенно случайно на днях узнала, что известный французский художник Хаим Сутин родился неподалеку от Минска. Страна должна знать своих героев.

"Если бы я не смог стать художником, я бы стал тореадором"

Он родился 13 января 1893 года в Смиловичах под Минском в бедной еврейской семье. В 14 лет сбежал из дома в Минск, а в 17 лет - в Вильно, где учился в школе изящных искусств. Там его убедили ехать в Париж - учиться на художника.
Только огромное расстояние, отделявшее Париж от Вильно, помешало юноше, не знающему языка, сбежать обратно. Первые месяцы в Париже были для него адом. Поначалу пришлось подрабатывать натурщиком. Но зато он общался с самыми настоящими художниками. Именно тогда он познакомился со своим земляком, скульптором и графиком Осипом Цадкиным, который познакомил его с Пикассо и Модильяни.
Модильяни притащил его к себе в мастерскую, заставил позировать, потом предложил ему пожить у его друга Леопольда Зборовского. Правда, жена Зборовского Анна невзлюбила Хаима и запретила приводить его в дом. В отместку Модильяни нарисовал портрет Сутина прямо на двери ее квартиры. Хаим стал легендарной личностью среди обитателей Монпарнаса именно из-за этой двери. Его портрет пытались оттереть, выжечь, выскоблить, в конце концов дверь сняли с петель и выставили на продажу. Ее купил какой-то мануфактурщик, любитель постимпрессионистов Люсьен Map. А через десять лет продал - она стоила в тысячу раз больше.
У него было небольшое психическое отклонение - он испытывал болезненное влечение к красному. При виде окровавленных мясных туш Хаим впадал в экстатическое оцепенение. Об этом вспоминают многие его биографы и друзья. Патологическая любовь к красному породила его неповторимую манеру письма.
Однажды утром бездыханного Сутина нашли в мусорном ящике. Дворник, обнаруживший находку, вызвал полицию. Выяснилось, что это не труп, а мертвецки пьяный Хаим. В участке за чашку кофе и булочку Сутин нарисовал портрет начальника.
В начале 1920-х, когда Франция переживала эйфорию победы над Германией, и, казалось, все самое страшное осталось позади, изображения огромных окровавленных туш принесли Сутину признание. Американский коллекционер Альберт Барнс покупает у художника около пятидесяти произведений. Леопольд Зборовски продает много полотен Сутина. В 1927 года проходит первая персональная выставка художника.
Начало Второй мировой войны застало Сутина в Париже. Он не уехал, как многие его друзья. Он словно дожидался апокалипсиса, который предрекали его собственные картины. Он умер в августе 1943 года, на операционном столе. От опухоли, которая съела его мозг. Ему было пятьдесят лет.




@темы: 20 век, Сутен

23:47 

советские плакаты

Хочу жить!
Carpe diem!
Кто не помнит плакат Д.С.Моора "Ты записался добровольцем?". Красноармеец, за плечами которого круто поднимались дымы заводов и фабрик, в упор спрашивал каждого, что он сделал для защиты завоеваний Октября. В годы революции и гражданской войны плакат приобрел важнейшее значение. В эти тяжелые дни выходило мало газет. Очень часто газету заменял плакат. Искусство плаката было доступно широким массам, его образы были понятны каждому, а короткий энергичный текст - лозунг, сопровождавший изображение, - запоминался и призывал к действию. Агитационные плакаты посылались на фронты гражданской войны наравне с патронами и снарядами, их расклеивали на стенах городов отражавших нападение белогвардейских генералов и иностранных интервентов. Внизу на ярком поле плаката обычно помещалась надпись: "Всякий срывающий или заклеивающий этот плакат - делает контрреволюционное дело". Плакат боролся, он был оружием, и его, как оружие, берегли.
Советские плакаты шли в ногу со временем, создавая образы наших предков, совершающих трудовые подвиги, разоблачая поджигателей войны и сражаяся за мир во всем мире.





Лично мне нравится антиалкогольная тематика:





подробности здесь

22:51 

Несравненный Мишель Паркес

Венера Котта
"Есть больше поводов восхищаться людьми, чем презирать их"





22:47 

Венера Котта
"Есть больше поводов восхищаться людьми, чем презирать их"
22:46 

John William Waterhouse (1849-1917)

Венера Котта
"Есть больше поводов восхищаться людьми, чем презирать их"
Любимый из представителей прерафаэлитов






21:53 

Edouard Leon Cortès (1882-1969)

Schoolyard Ghost
Если у человека грустные глаза, значит он что-то понимает в этой жизни.(с)
Его любимой темой до конца жизни были улицы Парижа.

читать дальше

19:04 

Lee Bogle

Schoolyard Ghost
Если у человека грустные глаза, значит он что-то понимает в этой жизни.(с)
23:12 

Галерея художника Lavender Ice


Имя: Lavender-Ice
Юноша, 20 лет, Перу.
Виды работ: цифровой манга-арт
Творчество: lavender-ice.deviantart.com/gallery/

Скачать галлерею: depositfiles.com/files/iogznjrnq
Посл обновление: 06.04.09 22:40
Размер файла: 49.74 MB
В архиве: 258 артов

22:26 

Писанки

если есть шоколадка и кофе, значит все не так уж плохо)
Всем привет! Я хотела бы поделится своими работами в одной чудесной технике расписывания яиц)



17:06 

Фредерик Чайлд Хассам

Хочу жить!
Carpe diem!
Фредерик Чайлд Хассам (1859-1935) - американский художник-импрессионист.
Известен, в первую очередь, своей серией картин национальных флагов, которую он начал в 1916 г.
Начал свою художественную карьеру в качестве иллюстратора-акварелиста. В 1882 г. состоялась его первая выставка в галерее Бостона. В 188о-х гг. Хассам посетил Париж, поступил в Академию Джулианы для изучения искусства рисунка, часто посещал городские музеи и галереи, где его особенно привлекали произведения импрессионистов. Работы художника отличаются безупречным владением цветом, а спектр сюжетов крайне широк: пейзажи, натюрморты, портреты и повседневная жизнь, окружающая его. Не зря Чайлда Хассама называют летописцем Нью-Йорка рубежа 19 века.


Ноктюрн



@темы: импрессионизм, Хассам, Америка

19:40 

John Atkinson Grimshaw(1836-1893)

Schoolyard Ghost
Если у человека грустные глаза, значит он что-то понимает в этой жизни.(с)
www.illusionsgallery.com/Grimshaw.html


читать далее

Художник викторианской эпохи, Джон Аткинсон Гримшоу родился в Лидсе в 1836 году. Отец его был полицейским, но позже работал в Северной железнодорожной компании. Родители Джона были строгими баптистами и запрещали ему рисовать, мать однажды даже уничтожила все его наброски. В 1952 году Джон начал работать клерком в Северной железнодорожной компании в Лидсе. В городе было несколько картинных галерей и Джон мог любоваться работами известных художников того времени. Он женился в 1858 году на Феодосии Хоббард и решил все-таки посвятить себя живописи, оставив работу в компании в 1861 году.
Его работы продавались в двух галереях, книжных магазинах и через мелких продавцов.
Гримшоу стал популярен в Лидсе и в 1865 году смог переехать с семьей в более престижную часть города. Опытный лондонский дилер Вильям Агнью стал продавать его работы. Дальнейший успех пришел к Гримшоу после признания его Королевской Академией искусств. В 1870 году Гримшоу смог купить Кностроп Холл, большой дом 17 века, в двух милях от Лидса около Ньюсамского собора, который часто рисовал.
До ранних семидесятых картины Гримшоу в основном были посвящены пейзажам окрестностей Лидса и натюрмортам. Постепенно он стал рисовать ночные пейзажи
Лондона, Ливерпуля, Гуля, Глазго, включая в них силуэты домов и кораблей. На этих картинах виден туман и смог, обычный для промышленных городов Англии.
Летом семья уезжала в Скарборо, где снимала дом Замок-на-море, как Джон его называл.
Дом возвышался на холме возле замка Скарборо , откуда были хорошо видны северный и южный заливы. Жизнь на берегу вдохновляла Джона на создание прекрасных работ, посвященных морю, судам, докам. Также он рисовал портреты, интерьеры, сказочные картины.
Он совершенствовал свой особый стиль живописи. Интересовался фотографией и даже использовал камеру Обскура для переноса своих эскизов на холст. Добавлял в краски песок, чтобы добиться желаемого эффекта. Он не основал своей школы и еще при жизни его работы копировались и подделывались. С 1867 года художник стал подписываться «Аткинсон Гримшоу», а не Д.А.Гримшоу, на самой картине и на ее обороте.
Жена родила ему пятнадцать детей, но только шестеро выжили….Двое его сыновей, Артур и Льюис, тоже были художниками.
Гримшоу постоянно выставлялся в Городской галерее искусств Лидса. Ежегодно его картины присутствовали в экспозиции галереи. Также его работы были представлены в Королевской Академии и галерее Гросвенор. Большинство его работ размещено в частных коллекциях.
Умер Джон Аткинсон Гримшоу 31 октября 1893 года от рака.

P.S.Теперь я тоже здесь))

20:39 





Сказочный город Антонио Гауди

16:46 

пейзажи Сезанна

Хочу жить!
Carpe diem!
1. Большая сосна
2. В Лесу
3. Вид на гору Виктории со стороны Беллевю (серию картин горы святой Виктории вообще надо выкладывать отдельно)
4. Вид на Эстак и шато де Иф (море в окрестностях Эстака)
5. Вид Овера
6. Горы в Провансе
7. Деревня за деревьями в Иль-де-Франс
8. Деревья в парке. Жа де Буффан
9. Дом в Провансе
10. Дом и дерево
11. Замок Медан
12. Каштаны в Жа де Буффан
13. Каштаны и хозяйственные постройки в Жа де Буффан
14. Летний пруд
15. Тополя



А вообще, есть неплохой сайт - sezann.ru/

@темы: Сезанн, импрессионизм, пейзаж

20:57 

Поль & Поль. Необычные натюрморты

Злостный дух
Поль Сезанн. Натюрморт с черепами.
Поль Гоген. Цветы и кошки

@темы: Гоген, Сезанн

15:47 

Весеннее

Хочу жить!
Carpe diem!


А. Сислей. Городок на берегу Сены.

@темы: Сислей, импрессионизм, пейзаж

22:06 

архитектура

Carpe diem!


Церковь Санта-Маргарита во Флоренции. Здесь Данте впервые увидел Беатриче.

@темы: архитектура

18:28 

Уотерхаус

Злостный дух
Джон Уильям Уотерхаус (англ. John William Waterhouse)— английский художник, творчество которого относят к позднейшей стадии прерафаэлитизма.
Помню, что в картины Уотерхауса влюбилась с первого взгляда...

1. Леди Клэр 1900
2. Леди из Шалотт 1894
3. Мои любимые розы 1903
4. Магический круг 1886
5. Цветочный ларёк 1880

03:19 

giftshop
Магазинчик подарков! www.giftz.ru


16:34 

Натюрморты Ван Гога.

Хочу жить!
Carpe diem!
1. Ваза с ромашками и анемонами.
2. Натюрморт с открытой библией.
3. Натюрморт с четырьмя кувшинами.
4. Розы и анемоны.
5. Кувшин майолика с ветками олеандра.
6. Натюрморт со статуэткой.

@темы: постимпрессионизм, натюрморт, Ван Гог

Галерея Прекрасного

главная