• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

Микрокосмос

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Крошечные существа, которых мы никогда не увидим иначе, чем в микроскоп. Очень хрупкая, удивительная жизнь.
Посмотреть фотографии можно на моем сайте - вот здесь.
Если вы знаете английский, вам также наверняка будет интересно заглянуть в The Micropolitan Museum, откуда и взяты материалы для этой галереи.




читать дальше

14:01 

Драконы

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра

17:06 

В Лондоне проходит выставка «фудскейпов» Карла Уорнера - пейзажей, выполненных из еды



В Лондоне на станции St Pancras проходит выставка фотохудожника Карла Уорнера (Carl Warner), знаменитого своими пейзажами, полностью составленными из продуктов питания, – так называемым foodscapes. На выставке Уорнер представил коллекцию новых фудскейпов, а также свою книгу под названием «Food Landscapes», сообщает The Guardian. Самая известная работа фотографа – фруктово-овощная копия Лондона.

Карла Уорнера часто называют современным Джузеппе Арчимбольдо, итальянским художником-маньеристом 16 века. «Я стремлюсь нарисовать самый обыкновенный пейзаж, используя классические композиционные приемы, потому что мне нужно одурачить зрителя, заставить его подумать, что это реальный пейзаж, и лишь спустя мгновение зритель должен осознать, из чего в действительности выполнен пейзаж, я хочу заставить его улыбнуться», – говорит художник.

+ 7 фото на ArtRead.ru

23:32 

Роберт Генри. Женщины

Хочу жить!
Carpe diem!
12:17 

Ксенобиология - обновления

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Проект "Ксенобиология" растет и пополняется. Сегодня на сайте очередная порция обновлений. Надеюсь, часть из них будет для вас неожиданным открытием, в то время как остальные пробудят приятную ностальгию и радость узнавания.
Итак, пристегните ремни - и приготовьтесь к экскурсии в другие миры!

"Хищник" (Predator)
Чужие и Хищники — две относительно молодые (для мировой фантастики) инопланетные расы, чье существование неразрывно связано друг с другом. Хищники разводят Чужих и используют их в качестве излюбленного (и наиболее опасного) объекта охоты, а также для проведения обряда инициации молодых воинов (последнее легло в основу сюжета фильма "Чужой против Хищника).

читать дальше

17:39 

Еда как искусство

Мы не привыкли считать пищу арт-объектом, и все же нам нравится, когда знаменитые повара рассматривают ее в таком ракурсе. Творения Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal) (ресторан «The Fat Duck») и Феррана Адриа (Ferran Adria) («El Bulli»), созданные при помощи жидкого азота, не могут не поражать воображение, даже если большинство из нас никогда их не попробует.

Узнать больше о дизайне еды (внешняя ссылка)

18:55 

American kills — публичная инсталляция, демонстрирующая самоубийства американских с

При поиске статистических данных на официальных военных сайтах в Интернете нью-йоркский художник чилийского происхождения Себастьян Эрразуриз (Sebastian Errazuriz) случайно узнал, что в 2009 году в два раза больше американских солдат покончили с собой, чем были убиты на войне в Ираке.





Читать далее + фото на ArtRead.ru

00:35 

Мифобиология и ксенобиология

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Представляю вашему вниманию новые материалы в разделе "Ксенобиология" - инопланетная жизнь, футуро- и альтернативная биология. Малознакомые широкой публике, но, тем не менее, интересные проекты.
Nemo Ramjet "All tomorrows" (Немо Рамджет "Все грядущие дни")
Человечество встретилось с инопланетной цивилизацией, значительно превосходящей его в развитии. Последствия этой встреччи для людей оказались ужасными - чужая раса Ку уничтожила человечество в привычном нам виде, использовав его для своих генетических экспериментов. После ухода Ку в галактике осталось множество причудливых созданий, сохранивших частичку человеческого ДНК. Прошло много миллионов лет, и некоторые из этих созданий снова обрели разум и смогли восстановить цивилизацию. Но и на этом беды людей не закончились...
читать дальше

18:39 

Вася Ложкин (галерея)

22:01 

Фанарт к фильму "Аватар"

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра


Подборка качественного фанарта к фильму Джеймса Кэмерона "Аватар". Надеюсь, что этот материал доставит эстетическое удовольствие не только поклонникам фильма, но и просто любителям хорошего арта. Источник - в основном Девиантарт, авторы разные. Приятного просмотра!
читать дальше

20:47 

Войлочные твари Воронихи

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Наверняка этого автора многие здесь знают, и все же для кого-то, может быть, это станет чудесным открытием. Войлочные твари Воронихи, замечательного питерского мастера. Духи природы, сказка, которая живет в первом снеге и ветке рябины, в солнечном дне и в туманном рассвете... Познакомиться с Хозяином Изморози, Младшими Духами Вербы и многими другими обитателями волшебного леса можно в галерее сайта "Мир Сотворенный", а пообщаться с автором можно в дневнике Воронихи (имейте в виду, что автор часто пропадает в лесу, где и творит своих чудесных тварей). Приятного вам просмотра.

читать дальше

14:12 

Во время перформанса под Манхэттенским мостом таяли 8 подвешенных женщин

На создание этого эклектичного произведения знаменитого франко-канадского хореографа Ноэми Лафранс (Noemie Lafrance) вдохновила жара. Сюжет его прост и нагляден: восемь женщин-танцовщиц висят на стене и… тают. Композиция так и называется – «Melt». Место выбрано необычное — Нижний Манхэттен, район Salt Pile под Манхэттенским мостом. Одежда женщин и освещение создают впечатление, что они тают на «этой адской жаре».



Своими впечатлениями о шоу поделился Ли Витчелл (Leigh Witchel) из New York Post: «Восемь женщин – на цементной стене, одеты в желтые одежды, которые как будто стекают с них. Хотя их ноги и не касаются земли, можно судить о силе и подготовке танцовщиц. Они смазаны ланолином и пчелиным воском, что делает их немного неприглядными внешне, но в такой приятный вечер слизь – не самое ужасное. Одежды женщин кажутся околоплодными водами, танцовщицы двигаются в унисон, медленно скручиваются и поворачиваются, как эмбрионы».

Окружающая обстановка является неотъемлемой частью шоу. Саундтреки с различными шумами дополняются оглушительным грохотом метро над головой. Во время перформанса происходят случайные события, которые, однако, гармонично встраиваются в его канву. Например, в нескольких шагах остановилась пожарная машина, освещая происходящее светом фар. Экипаж вышел и тут же превратился в часть этого шоу.

По сообщениям New York Times, Ноэми Лафранс работала над этой идеей c 2003 года. С тех пор количество участниц возросло с трех до восьми. Продолжительность сеанса увеличилась с 12 до 30 минут. Различные варианты шоу ранее видели жители Монреаля, Копенгагена, Сан-Паулу. Теперь с представлением познакомились жители Нью-Йорка.

В этом перформансе Лафранс переосмыслила миф об Икаре, который настолько близко подлетел к Солнцу, что воск на его крыльях стал таять.

+ ФОТО и ВИДЕО на ArtRead.ru (внешняя ссылка)

20:55 

Креативная анималистика

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Автор Craig Kosak


читать дальше

15:16 

Подводные скульптуры Джейсона Де Кайреса

Британец Джейсон Де Кайрес Тэйлор (Jason De Caires Taylor) создает скульптуры под водой. Всемирную славу ему принес скульптурный парк, созданный в прибрежных водах Карибского моря на территории Гренады (Вест-Индия) и населенный 79 таинственными изваяниями. Ансамбль специально расположен на мелководье, чтобы к скульптурам могли спускаться дайверы и чтобы их было видно через стеклянное дно прогулочных экскурсионных лодок. Поросшие водорослями и кораллами, скульптуры производят мрачноватое, почти мистическое впечатление и непременно заставляют вспомнить об Атлантиде. Кажется, что все эти окаменелые люди, застывшие в странных позах, монолитные груды тел и позеленевшие предметы быта – архаичные обломки той древней трагедии.


(+11) Фото на ArtLogica.ru

09:17 

Маё новое. Называется "Дом"
читать дальше

20:00 

Китайские скульпторы-авангардисты расправляются с Мао и символами тоталитарного госуд

В Пекине проходит скандальная выставка «Портреты» братьев Гао (Gao Qiang and Zhen), авторов известной скульптуры, изображающей арест проститутки тремя жандармами, и гигантской стальной головы Ленина, чью макушку венчает маленькая фигурка голого Мао с женскими грудями. Гао не считают себя диссидентами – просто художниками, ищущими истину.«Портреты» – первый проект братьев вне жанра скульптуры. В сентябре они планируют провести свой первый персональный проект и в Лос-Анджелесе


20:18 

Добрый день!
Пишу в основном маслом на холсте. Вот одна из моих последних работ.
Назыается "Инопланетянин"

10:58 

Танатос

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Тема смерти была мне интересна, пожалуй, всегда - с сознательного возраста. То есть, лет с 5-6-ти. Тогда же появилась мысль сделать музей Смерти. Собрать те произведения искусства, в том числе и фрагменты больших произведений, высказывания, фотографии и т. д., где было бы это ощущение перехода, эмоциональный взрыв, попытка осмысления. Однако тема Смерти в искусстве, пожалуй, еще сложнее темы любви (в частности, эротики). Так же легко она из почти сакрального, таинственного, величественного и страшного может превратиться в вульгарное и жалкое. И даже, наверное, легче.
Поэтому, хотя собираю такое довольно давно, хороших произведений действительно мало. Без излишней романтики, без "соплей", но в то же время и без грязи.

Итак, моя коллекция. Сразу оговорюсь, что к подбору арта отношусь очень серьезно, учитывая и концепцию, и исполнение, и атмосферу. Всякий подростковый криво нарисованный хлам - мимо . Авторов знаю не всех, увы, многое живет на винте давно и без пометок. Кое-где автор подписан на самом рисунке. Если кто-то заинтересовал - спрашивайте в комментах, кого знаю - подскажу.

Более развернутый пост - в моем дневнике.

Сначала то, что прямо относится к теме и нравится мне целиком и безоговорочно. Гордость коллекции, так сказать. Первый арт - вообще на "особом положении", уже пару лет как висит на рабочем столе.

читать дальше

21:32 

Эдвард Хоппер

Хочу жить!
Carpe diem!
Эдвард Хоппер (1882-1967) — популярный американский художник, представитель американской жанровой живописи. К середине 1920-х гг. Хоппер вырабатывает собственную художественную манеру, которой остается верен до конца жизни. В его сценах из современной городской жизни одиноко застывшие, безымянные фигуры словно передают ощущение безысходной отчужденности.

Своим любимым художником его называл Дэвид Линч.


@темы: живопись, ХХ век

12:55 

Mille morsures pour un baiser.
к теме искусство,легендарный мюзикл:


Галерея Прекрасного

главная